miércoles, 30 de junio de 2010

4ª Jornada Octavos de Final. Mundial 2010

Paraguay 0 - Japón 0

Posiblemente el peor partido del Mundial el disputado entre Paraguay y Japón. Con mucho miedo a perder los dos equipos, quizás Paraguay lo intento algo mas con sus puntas y Japón no hacia mas que esperar a tener alguna ocasión a balón parado. La segunda parte fue mas de lo mismo, los dos equipos parece que firmaban llegar a la prorroga, se llego al final del partido con 0-0. En la prorroga poco fútbol de nuevo y llegaron los inevitables penaltis en los que Japón fallo uno lanzandolo al larguero y Paraguay convirtió sus cinco lanzamientos pasando a Cuartos.

España 1 - Portugal 0

Duelo ibérico en Octavos y resuelto a nuestro favor con un gol de Villa. Salio España mucho mejor tocando con criterio y llegando en varios tiros desde lejos que inquietaron la portería portuguesa. Este empuje se calmo, Portugal tuvo una ocasión a tiro de Tiago que logro salvar Casillas in-extremis. La segunda parte comenzaba con una España de nuevo dueña del balón y que tras la salida de Llorente logro fijar mas a la defensa portuguesa. En un buen pase de Iniesta, Xavi toco de tacón para Villa que tras un primer remate lograba el gol, la posición era dudosa, pero el arbitro dio el gol. Hasta el final mucha impotencia portuguesa y una España que tocaba de lujo aguantando y llegando al área con peligro. En los últimos minutos Ricardo Costa fue expulsado por agresión a Capdevilla. Merecida victoria española que nos clasifica para Cuartos.