martes, 22 de junio de 2010

2ª Jornada Grupo H. Mundial 2010

Chile 1 - Suiza 0

Chile comenzó muy fuerte dominando claramente el partido ante una Suiza que jugaba parecido al día de España, cerrada atrás e intentando aprovechar alguna contra.. El partido estaba sin apenas ocasiones cuando el arbitro sanciono con la roja a Behrami por un manotazo, sanción excesiva a mi juicio. Quedaba una hora de partido y Suiza se cerro mas todavía. En la segunda parte Chile se volcó sobre el área Suiza sin conseguir fruto. En el minuto 75 una arrancada en fuera de juego de Paredes que remato a la red Mark Gonzalez. Chile ya tenía su premio, Suiza trato de estirarse sin obtener resultado. Termino el partido con el 1-0.

España 2 - Honduras 0

Tras el tropiezo español ante Suiza, se presentaba ante Honduras con la necesidad de ganar a toda costa. Salió España tocando mucho ante una Honduras menos cerrada que los Suizos. Ocasiones claras, incluso algún penalti no pitado. En el minuto 17 una arrancada de Villa por la banda en la que se fue de dos, hizo un recorte final y cayéndose al suelo logro colocar el balón en la portería. Llegaba el primer gol y varias ocasiones mas en la primera parte pero sin acierto de cara al gol. Se llego al descanso con el 1-0, de Honduras poco se sabía en ataque. La segunda parte comenzó igual con dominio español y por fin llego el segundo gol por obra también de Villa con un tiro desde fuera del área que golpeo en un defensa y logro superar al portero. A los pocos minutos penalti cometido sobre Navas que Villa fallaba. En los últimos minutos hubo alguna ocasión mas, pero no se acertó. Victoria merecida.