martes, 15 de junio de 2010

1ª Jornada Grupo G. Mundial 2010

Costa de Marfil 0 - Portugal 0

El grupo de la muerte se iniciaba con el partido que enfrentaban a los que parecen que serán los dos posibles rivales de España si todo sale bien en su grupo. Costa de Marfil se presentaba sin Drogba lesionado aunque en el segundo tiempo si salio. Portugal dominaba la pelota en los primeros minutos sin mucha claridad, la única ocasión clara la tuvo Cristiano Ronaldo con un tiro lejano que repelió el palo. Costa de Marfil lograba salir al contraataque pero sin crear ocasiones claras. La tónica fue la misma al inicio del segundo tiempo con una Portugal muy seria atrás, pero sin muchas ideas arriba. Costa de Marfil se creció con la salida de Drogba  pero no tuvieron ocasiones especialmente claras.

Brasil 2 - Corea del Norte 1

Debutaba la pentacampeona ante una Corea del Norte bastante desconocida y no lo tuvieron fácil los brasileños. En la primera parte Brasil jugaba lenta y no podía con una defensa coreana que se mantenía muy bien ordenada e incluso trataba de salir con balones a Jong Tae Se. El mejor de la primera parte fue de largo Maicon que al menos aportaba soluciones nuevas en el ataque brasileño. La segunda parte comenzó con una Corea que se iba encerrando cada vez mas en su área. En el minuto 55 Maicon ganaba la linea de fondo y engañaba al portero con un tiro desde la linea de fondo que paso pegado al primer palo que el portero Coreano dejo descubierto. Con poco Brasil ya dominaba, mas tarde Robinho se invento un genial pase que Elano remato para anotar el 2-0. El partido ya estaba prácticamente muerto, pero en el minuto 89 Ji Yun nan le ponía un poco de picante al descuento. El Partido termino finalmente con el 2-1.