lunes, 14 de junio de 2010

1ª Jornada Grupo E. Mundial 2010

Holanda 2 - Dinamarca 0

Otra de las selecciones que figuran en las quinielas como favoritas al titulo inicio su andadura con una victoria en un partido gris. Sin Robben aun de baja, Holanda arrancaba con Van Persie arriba, Dinamarca se colocaba muy bien en el campo no dejando jugar con fluidez ni rapidez a los holandeses. Sneijder estuvo algo desaparecido esta primera parte pero Van der Vaart lograba mover a tirones la maquinaria holandesa. Dinamarca buscaba los contraataques con timidez pero siempre creando sensación de peligro. Al descanso se llego con 0-0, y justo tras la reanudación una jugada desafortunada para Dinamarca ya que en un centro holandes Agger introducía el balón en su propia portería. 1-0 para Holanda sin mucha brillantez, hasta el final del partido Dinamarca lo intento cambiando su parte atacante pero sin lograr resultado. Elia salio por Holanda revolucionando los últimos minutos, un tiro suyo lo acabo aprovechando Kuyt para poner en el marcador el definitivo 2-0.

Japón 1 - Camerún 0

Debutaba una de las selecciones africanas mas potentes y lo hizo con quizás la primera sorpresa del mundial al ser derrotada por la selección japonesa. Comenzaba el partido con mucho respeto por parte de ambos equipos, sin apenas ocasiones claras. Camerún no creaba juego, no se sentía cómodo en el campo, Japón iba a lo suyo y en un balón suelto en el área Honda lograba adelantar a los japoneses. No había pasado prácticamente nada y Camerún se iba al descanso por debajo en el marcador. La segunda parte fue un monologo africano acentuado por la salida de Emana, pero el juego que proponían no les hacia llegar a tener ocasiones claras. En la parte final en la que los japoneses no hacían mas que defenderse, Etoo tuvo el empate con un trallazo al larguero, también el portero japones estuvo muy acertado en un par de acciones manteniendo así la sorprendente victoria para su equipo.