domingo, 27 de junio de 2010

1ª Jornada Octavos de Final. Mundial 2010

Uruguay 2 - Corea del Sur 1

Primer partido de los Octavos de final que enfrentaba a la selección uruguaya que aun no había encajado ningún gol y la selección coreana que había dejado buenas sensaciones en la fase de grupos. Comenzó muy bien Uruguay que pronto se adelanto en el marcador en un pase-tiro de Forlan al que el portero coreano dejo pasar y Luis Suarez lo aprovecho en el segundo palo. Hubo ocasiones en el primer tiempo pero se llego con este marcador de 1-0. En el segundo tiempo las condiciones climáticas cambiaron con un descomunal aguacero y una Uruguay que estuvo a merced de los coreanos durante 25 minutos. Llego el empate por medio de un cabezazo de Lee Chung Yong, parecía Uruguay muerta físicamente, pero a raíz del gol encajado saco fuerzas de flaqueza y busco la portería contraria. En el minuto 80 un balón suelto en el área lo cogía Luis Suarez y lo ponía maravillosamente bien en el palo contrario logrando así el segundo gol. Los coreanos se lanzaron, Uruguay se defendía y logro mantener el resultado que le da el pase a Cuartos de Final.

Estados Unidos 1 - Ghana 2

Estados Unidos brillante líder de su grupo se enfrentaba a una Ghana que consiguió la clasificación al empatar con Alemania. Comenzó el partido fenomenal para Ghana que se adelantaba en el minuto 5 con un gol de Prince Boateng, así que le tocaba a Estados Unidos remar contracorriente, le costo situarse en el campo, pero un cambio y una nueva variante táctica les hizo mejorar mucho en el partido. Ya en la segunda parte Donovan marcaba de penalti el empate, quedaba media hora, ambos equipos lo intentaron pero se termino llegando a la prorroga, en la que Gyan adelantaba a Ghana al poco de empezar este tiempo extra con una gran jugada y mejor finalizacion. Estados Unidos lo intento por todos los medios, pero se marcha de este Mundial dejando muy buena impresión en su juego.