miércoles, 16 de junio de 2010

1ª Jornada Grupo H. Mundial 2010

Honduras 0 - Chile 1

El Grupo de España se inicio con el partido entre las dos selecciones sudamericanas. Honduras llegaba a su segundo Mundial y me ha dejado una imagen algo pobre, equipo con pocos recursos. Chile me ha confirmado las buenas sensaciones que venia dando el equipo de Marcelo Bielsa. Domino Chile todo el primer tiempo en el que la defensa Hondureña a duras penas contenia los ataques chilenos, en el minuto 34 Beausejour adelantaba a los chilenos. En la segunda parte mas de lo mismo, el portero hondureño salvo de varios goles cantados a su equipo, algún ataque aislado de Honduras pero con poco peligro. Al final 0-1.

España 0 - Suiza 1

Sorpresa en el partido de una de las favoritas. España salio bien en la primera parte tocando mucho, sin renunciar a su estilo, pero con poca velocidad arriba, los suizos únicamente se defendían. Pero el juego español generaba pocas ocasiones, una de Pique clara y poco mas, hubo un posible penalti a Silva. La segunda parte comenzó igual con España atacando intentando ser mas vertical, pero en un saque del portero y tras una serie de rebotes Suiza se adelantaba por medio de Gelson Fernandes. Quedaba mas de media hora y España busco el gol con algo de ansiedad sobre todo en los minutos finales, un disparo al larguero de Xabi Alonso fue la ocasión mas clara. Se volcó el equipo español pero sin mucha suerte en el área contraria. Finalmente se consumo la sorpresa con el 0-1.