domingo, 4 de julio de 2010

2ª Jornada Cuartos de Final. Mundial 2010

Paraguay 0 - España 1

Se enfrentaban dos selecciones que nunca habían estado en semifinales con lo cual la que ganara haría historia. Salio Paraguay presionando muy arriba, tuvo un tiro pronto, España no estaba cómoda en esos primeros 25 minutos, el balón no lo circulaba con velocidad y la presión paraguaya era muy asfixiante. Empezó a tocar algo mas el balón España pero sin crear excesivo peligro, en los últimos coletazos del primer tiempo Paraguay marco un gol que fue anulado justamente. En la segunda parte intento salir España con otro aire, Paraguay iba reculando poco a poco pero solían salir con peligro hacia arriba. Del Bosque dio entrada a Cesc y el equipo empezó a funcionar algo mejor. En el minuto 60 el partido se volvió loco, Pique cometió un estúpido penalti por agarron el cual lanzo Cardozo y paro Casillas. En la siguiente jugada penalti a Villa que tira Xabi Alonso, lo marca pero el arbitro manda repetirlo. En la repetición lo falla y en el rechace a Cesc le hacen un claro penalti que el arbitro no quiso ver. Faltaba media hora para el partido, pero España logro mejorar su juego con la entrada de Pedro, era algo mas vertical. En una fenomenal jugada de Iniesta que se fue de dos ponía en bandeja el balón a Pedro que lanzaba al palo, el rebote lo cazaba Villa que lograba marcar tras dar el balón en los dos palos y por fin meterse en la portería. Quedaban 7 minutos, España trato de mantener el balón y solo Paraguay tuvo una opción con un doble tiro que Casillas solvento con maestría. Se llego al final con este 0-1 que da a España por primera vez en su historia la posibilidad de disputar las semifinales de un Mundial.