sábado, 3 de julio de 2010

1ª Jornada Cuartos de Final. Mundial 2010

Uruguay 1 - Ghana 1 ( 4-2 )

Se enfrentaba el único equipo africano que quedaba y un histórico sudamericano que en las ultimas décadas no había luchado por los puestos altos del Mundial. Comenzó el partido Uruguay mas centrada ante una Ghana que estaba desconocida, pero esta sensación duro unos 25 minutos. A partir de la mitad de la primera parte Ghana tomo el control del balón llegando con peligro arriba, cuando ya agonizaba la primera parte Muntari soltó un latigazo desde lejos en el que el portero uruguayo pudo hacer bastante mas.  Se iba al descanso Ghana con el 0-1 merecidamente. En la segunda parte salio Uruguay a buscar el empate pero sin tampoco mucho juego, en el minuto 56 Forlan aprovecho una falta para poner el empate en el marcador. Hasta el final hubo alguna ocasión pero pesaba el cansancio y se llego a la prorroga. En el tiempo extra Ghana tomo el mando del partido y del balón, Uruguay solo se defendía ante una Ghana físicamente mas entera. En el último minuto un centro al área y Luis Suarez evitaba por dos veces el gol, eso si, la segunda vez con la mano, penalti y expulsión. Gyan tenía en su pierna el pase a semifinales pero mando el balón al larguero. Se llegaba por tanto a la tanda de penaltis donde Muslera estuvo mas acertado, y en la cual el " loco " Abreu se marcaba un penalti a lo Panenka para dar el pase a semifinales a Uruguay.